决胜无黑无恶 | 438条涉黑涉恶线索, “凌警官”全部办结!
发布时间:2020-12-10 09:39 来源: 杨凌视线

截止11月底,全区公安机关共受理各类涉黑涉恶线索438条,全部核查办结,办结率100%;2019年度,公众对杨凌公安系统整体满意率为98.18%,全省排名第二。

image.png

在线索核查方面,对未结线索通过提级核查、提级侦办、组织复核、挂牌督办、挂账销号、限期办结等方式,推动线索核查实现2个月内动态清零。截止11月底,全区公安机关共受理各类涉黑涉恶线索438条,全部核查办结,办结率100%。

在依法严惩方面,打掉恶势力犯罪团伙4个,打击处理恶势力团伙成员27人,破获9类涉恶刑事案件56起,抓获犯罪嫌疑人153人,刑拘100人,逮捕74人,移送起诉116人,侦查阶段共查封、冻结、扣押涉案资产2631.06万元。

在综合治理方面,今年以来先后完成29个治安乱点的集中整治;破获“黄赌毒”刑事案件7起;查处“黄赌毒”治安案件87起,行政拘留197人;全年共破获盗自行车、摩托车、砸车玻璃盗窃等“小案”126起;破获电信网络诈骗案件115起,挽回群众经济损失196万元;严厉查处酒驾醉驾、假牌套牌、超员、超载等严重交通违法犯罪行为,加大对摩托车、电动车无牌无证、不戴头盔、逆行、闯红灯等交通违法行为的整治力度,先后查处酒后驾驶292起,醉驾39起,假牌套牌23起,货车超载129起,整治摩托车、电动车交通违法行为2639起,曝光车不让人交通违法行为720起。

在机制建设方面,创建无黑无恶群防群治、线索举报奖励、举报人保护、线索滚动摸排、乱点挂牌整治、矛盾排查化解、“破小案”、常态督导推动、目标责任考核、同步上案、警务协作、警校联动等15项工作机制,确保实现长效常治。

示范区公安局有关负责人表示,下一步将进一步强化工作措施,深入摸排核查各类违法犯罪线索,严厉打击各类违法犯罪,坚持打早打小、露头就打,全力营造“黑不生、恶不出”“案件少、秩序好、群众满意”的良好社会治安环境。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2