法官进校园,普法助成长
发布时间:2020-12-15 17:13 来源: 杨凌区法院

为充分发挥人民法院在新时代文明实践中的社会功能,加强青少年法治教育,2020年12月14日,杨陵区人民法院法官到杨陵区第五初级中学开展“法官进校园”普法讲座,现场“以案释法、以案说法”,为学生们上了一堂生动的法治宣传教育课。

image.png


image.png


王西江法官以“孩子的健康成长,全社会的共同责任”为题以青少年违法犯罪行为的主要表现形式、青少年的自我保护等六个方面为重点,结合多个案例引导青少年依法规范自身行为,树立法治信仰,做社会主义法治建设的自觉遵守者、坚定捍卫者。

讲座现场气氛热烈,师生们纷纷表示:普法讲座生动深刻、获益颇多,希望法官能多进校园,帮助学生提升遵纪守法的自觉性和主动性,增强学生法治观念,共同承担青少年普法教育的社会责任。

image.png

                                                                                      王西江法官为学生们授课

在讲座结束时王西江法官寄语全体同学:“希望同学们牢固树立法治思想,自觉抵制各种不良诱惑,远离网吧、游戏厅等娱乐场所,做知法、守法、懂法、用法的新时代青少年”。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2