杨凌公安打出“组合拳”,铲除“黄赌毒”| 打防两手抓,“断卡”出战果
发布时间:2020-11-24 14:27 来源: 示范区公安局
近日,杨陵公安分局杨陵派出所对“黄赌毒”违法犯罪活动始终坚持“零容忍”态度,集中开展打击“黄赌毒”违法犯罪专项整治行动,取得显著成效。

                                                                                           拒绝黄赌毒,扫“黄”出重拳

2020年11月16日晚,杨陵派出所民警工作中发现,辖区某KTV内多名女子聚集在一房间内,衣着暴露,有涉嫌从事营利性陪侍现象。经摸排后,将嫌疑人员带回派出所进行调查询问。通过连夜调查取证,查实此KTV内存在多名女子多次向接受陪侍人员提供陪唱、陪酒、陪舞等营利性陪侍的违法行为。11月17日,报分局审批,依法对此KTV予以责令停业整顿3个月的行政处罚。

image.png

                                                                                           拒绝黄赌毒,有“赌”必严查

2020年11月17日16时许,杨陵派出所民警在工作摸排发现,在杨凌某市场办公楼房间内,有人赌博。民警立即将涉嫌赌博的4名人员抓获,经审查,黄某某(女,杨陵区人)、蔡某某(女,杨陵区人)、徐某某(女,杨陵区人)、谢某某(女,杨陵区人)等四人,对其用麻将牌赌博的违法事实供认不讳。经报局审批,依法对蔡某某、徐某某、谢某某等3人予以罚款500元的处罚,对黄某某予以行政拘留5日的处罚,对赌资予以收缴。

image.png

                                                                                            拒绝黄赌毒,铲除大“毒”瘤

11月10日,民警在工作中发现刘某某(男,杨陵区大寨乡人)有涉嫌吸毒的行为,同日,经过蹲守,民警在周至县将其抓获,抓获吸毒人员后,深挖线索,对其的上线深度研判,因该毒贩以“埋地雷”的形式贩卖毒品,加大了侦破取证难度,11月11日16时许,跟踪组民警传来消息,该毒贩再次出门,准备给另一名吸毒人员以“埋地雷”的方式贩卖毒品,待其完成毒品交易后,抓捕组民警在其家中将该毒贩郭某(男,35岁,杨陵区揉谷镇人)一举抓获,随后,民警带领缉毒犬,搜到毒品海洛因,至此,该案件告破,目前该案在进一步深挖中。

image.png

image.png

                                                                                            打防两手抓,“断卡”出战果

近期,在密集开展防范电信诈骗宣传工作的同时,杨陵派出所紧盯打击工作不放松。11月17日,在宝鸡市扶风县某民房内将涉嫌帮信罪的犯罪嫌疑人巨某(男,30岁,五泉镇夹道村人)抓获,经审查,该巨先后办理农业银行、建设银行等银行卡,并将自己银行卡、支付宝账号出售给涉嫌网络信息犯罪的嫌疑人,经初步查明,涉案金额已高达30余万元,经局审批,对犯罪嫌疑人巨某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

image.png

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2