借助老员工 巧妙解纠纷
发布时间:2020-12-17 08:54 来源: 杨陵区法院

近日,杨陵区人民法院五泉法庭借助单位老员工调解了一起劳动争议案件。

image.png

原告张某原系被告某中心的员工,双方因待遇问题发生争议,原告申请劳动仲裁,杨凌示范区劳动仲裁委员会依法作出裁决,但原告对裁决结果不服,向本院提起诉讼。

办案人员在仔细查阅案卷材料后,征求双方的处理意见,制定了调解方案,但在进一步调解过程中发现双方又有了新的争议点,而且各执一词,僵持不下,鉴于此,办案人员及时调整调解思路,主动邀请双方都认可的一位老员工协助调解,果不其然,在这位老员工的协助下,办案人员通过释法明理,双方很快就针对本次诉争的问题以及其他争议问题达成了一致意见,最终由被告某中心向原告张某支付各项费用35000元。领取民事调解书后,在那位老员工陪同下,原、被告脸上堆放着满意笑容离开了法庭。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2