大力弘扬宪法精神!杨凌启动2020年“宪法宣传周”活动
发布时间:2020-12-01 09:41 来源: 杨凌发布
2020年12月4日
是我国第七个国家宪法日
11月30日-12月6日
是第三个“宪法宣传周”
今年宣传周主题为
“深入学习宣传习近平法治思想
大力弘扬宪法精神”
image.png
为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,11月30日,杨凌示范区“宪法宣传周”活动启动仪式暨“宪法、民法典进机关”法治报告会举行。示范区党工委委员、政法委书记、党工委全面依法治区委员会办公室主任杨芳乾出席仪式并讲话。
会议强调,开展“宪法宣传周”活动,要着力宣传宪法、普及宪法,形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民群众权益的良好法治社会氛围。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,精准掌握核心要义,进一步加大法制宣传力度,持续深入贯彻法治纪律,培育社会主义法治文化,引导广大群众更坚定走中国特色社会主义法治道路的决心,做宪法的忠实崇尚者。
陕西省法学会党组书记、副会长杨建军以通俗易懂、深入浅出的语言讲解了民法典出台的时代背景、重大意义,详细解读了近年来民法典制度的变化。
示范区、杨陵区各相关单位负责人共百余名同志参加启动仪式。

关于宪法
这些知识你都知道吗?

image.png

image.png

image.png

image.png

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2