疫情防控拒登记,动手伤人必严惩
发布时间:2021-01-18 16:15 来源: 杨陵公安分局

2021年1月17日上午,杨陵分局杨陵派出所快速处置一起因不配合社区防疫登记殴打他人的案件,依法行政拘留一名违法行为人。

2021年1月17日10时许,杨陵派出所接警称:辖区某小区门口有一男子拒不配合小区防疫登记,并且殴打门口工作人员。接警后,值班民警立刻赶赴现场进行处置,迅速将涉嫌殴打保安的违法男子控制并传唤至派出所询问调查。经调查,李某某(男,35岁)是该小区住户,对小区疫情防控有关工作要求不以为然,当天上午,李某某出入小区时,因不按规定进行出入登记,在小区门口被保安拦下,保安告知李某某,按照社区防疫规定未登记不能随意进出小区。李某某情绪激动起来,口中骂骂咧咧声称保安故意给他找事,并动手对该保安进行殴打。经调查,李某某对自己殴打保安的违法事实供认不讳。杨陵派出所快查快办,依法对该李某处行政拘留15日并处罚款500元的处罚。

       目前,李某某已被送拘留所执行拘留。

image.png

                                                                            民警提醒广大群众:

       疫情当前,个人、机关、企事业单位、社会团体和其他组织应当严格遵守各项法律法规和疫情管控工作措施,主动配合政府部门开展疫情防控工作。对于拒不配合防疫工作,殴打他人、扰乱公安秩序、妨害执行职务等违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击,绝不姑息。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2