省高院院长李智一行来杨凌示范区调研
发布时间:2021-04-19 08:38 来源: 杨凌发布

4月16日,陕西省高院党组书记、院长李智一行来杨凌示范区调研指导工作。智一行先后来到杨凌智慧农业谷、杨凌美畅新材料有限公司、示范区展厅、杨陵区法院五泉法庭等地进行实地走访,并深入杨陵区人民法院调研政法队伍教育整顿、“双进”专项工作、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作。杨凌示范区党工委书记黄思光,省高院二级巡视员、省政法队伍教育整顿第三指导组副组长尹富民,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾,咸阳市中级人民法院党组书记、院长冯华,示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉陪同调研。

image.png

image.png

在杨陵区法院调研期间,李智院长与示范区政法部门有关负责人、咸阳市各县区法院院长进行座谈交流。杨陵区法院汇报了近年来工作开展情况,李智院长对示范区多年来建设发展取得的成绩和杨陵区法院的工作成效表示肯定,并对示范区政法队伍教育整顿提出要求。他强调,要进一步提高认识,深入开展政法队伍教育整顿工作,坚决肃清队伍中的害群之马和顽瘴痼疾,进一步加强法院队伍建设。要增强责任感、主动性,依法公正妥善处理好案件,保护好知识产权,为示范区实现高质量发展营造良好的营商环境。要补齐工作短板,切实加大工作力度,切实做好“双进”专项工作。要进一步要做好涉诉信访、重复信访化解,不断提高新时期法院工作能力和水平。

image.png

尹富民要求,要进一步深化学习内容,补齐存在差距,坚持把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终。要创新工作方法,突出工作亮点,积极学习好的经验和做法。要坚持把查纠整改与“我为群众办实事”实践活动和政法各项工作相结合,切实把教育整顿成效转化为推动工作的强大动力。

冯华表示,要切实把会议精神落实到提升队伍素质上,落实到补强“双进”专项工作短板上,落实到推动诉源治理成效上,切实做好基础性工作,进一步推进高水平司法、创造高品质服务、促进高效能管理、建设高素质队伍,奋力推动法院工作高质量发展。

杨芳乾表示,杨凌示范区将以政法队伍教育整顿工作为契机,坚决肃清队伍中的害群之马和顽瘴痼疾。杨陵区法院要进一步提高服务示范区建设发展大局的认识,加大优化法治化营商环境力度,在贯彻落实上做好表率。要在服务群众、促进社会公平正义、推动社会治理现代化等方面进一步强化措施,在政法队伍教育整顿工作中做出表率。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2