示范区召开政法队伍教育整顿第二次征求意见座谈会
发布时间:2021-05-08 14:59 来源: 政法委

为广泛听取示范区驻区企业对全区政法工作和政法队伍的意见和建议,全面深入推进政法队伍教育整顿,5月7日下午,示范区召开政法队伍教育整顿第二次征求意见座谈会。全省政法队伍教育整顿第三指导组副组长赵广和出席会议并讲话,示范区党工委委员、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任杨芳乾主持会议。

示范区党工委政法委副书记李俊甲向参会代表通报了全区政法队伍教育整顿工作情况。受邀参加会议的13家驻区企业代表围绕政法队伍教育整顿,结合企业实际情况和对全区政法工作的所见所闻,从普法宣传教育、政法队伍建设、规范执法司法行为、道路交通安全、优化营商环境等方面提出了意见和建议。会议高效、有序,大家共话教育整顿成效,积极建言献策,达到了征求意见的初衷和目的。参会的政法各单位负责人表态,感谢各驻区企业对全区政法工作的关心支持,将充分吸收各参会代表的意见建议,认真研究解决相关问题,切实加以整改,助力政法队伍教育整顿工作走深走实。

赵广和同志在认真听取与会代表的意见后指出,要通过服务群众、服务企业来加强社会治理工作,对各代表提出的问题要切实加强研究,通过制度机制来规范工作开展。一是开门搞整顿要讲政治,要在为民服务中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要清顽疾。要解民忧,解民困,要经常深入企业,了解市场主体的需求,切实保障市场主体健康发展。三是要加强问题整改。对反馈的问题要做到件件有回音,事事有着落,让群众切实感受到教育整顿的新成效,新气象。四是进一步转作风。要广泛听取群众意见建议,改进工作作风,提升工作能力。五是要办实事。要围绕高质量发展、高品质生活,高效能治理,推行一次性办理制度,让信息多跑路,为教育整顿交上一份满意的答卷。

杨芳乾强调,与会代表指出的问题是为我们教育整顿指明了方向,对我们改进工作具有很大的帮助。对各位代表提出的意见建议要尽快梳理交办,立行立改,举一反三,认真做好整改反馈。要进一步树立服务企业意识,研究出台相关的制度机制,建立与企业常态化联系,动员广大政法干部主动上门听取意见建议,更好的服务示范区企业发展。

全省政法队伍教育整顿第三指导组成员吴长忠、聂咸杰,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室有关副主任,示范区工业商务局、市场监管局及全区政法各单位分管领导参加会议。

image.png

image.png

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2