杨凌示范区举行政法英模先进典型事迹报告会
发布时间:2021-04-30 17:19 来源: 政法委

为弘扬英模精神、学习先进典型,激励和引领全区广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的杨凌政法铁军,4月30日上午,杨凌示范区举行政法英模先进典型事迹报告会。省第三指导组副组长赵广和,党工委委员、政法委书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长杨芳乾出席报告会。

与会人员首先集体观看了致敬支援湖北抗疫英雄汇报片《逆行回狂澜江城绽芳华》。汇报片讲述了我省监狱人民警察援鄂工作队的30名干警坚决响应号召,以无惧无畏的战斗意志、高度负责的工作态度、严格规范的执法和管理水平,为打赢武汉疫情防控阻击战作出了应有贡献,展现了新时代陕西政法干警的良好形象。

报告会上,来自区内外政法系统的5名同志用朴实的语言、真实的事例,真挚的情感,讲述了自己公心执法、实心奉献、真心温情的故事,为全区政法干警作了一场精彩的事迹报告。

陕西省监狱人民警察援鄂工作队代表武萌深情地讲述了她在武汉抗疫一线无数个“第一次”的感人故事,在防护等级最高的确诊病区,她与队员们同心协力、并肩作战,圆满完成监管、抗疫等各项工作任务,取得了疫情阻击战阶段性、关键性的胜利。

全国特级优秀人民警察、示范区公安局国保反恐支队支队长张永春用朴实的语言,讲述了在从警的10余年里,他多次执行国保反恐和急难险重任务,始终忠于使命,看淡生死,冲锋在前,为保卫国家和人民生命财产安全做出了突出贡献。

全省“人民满意政法干警”、杨陵区人民法院执行局负责人冯佳晨以饱满真挚的情感,讲述了他恪尽职守、兢兢业业、公正廉明、全心全意为人民服务的先进事迹,充分展现了新时代政法干警坚持公正执法、执法为民的坚定信念和一心为公、忠诚为民的高尚情怀。

全省“人民满意政法干警”、杨陵区人民检察院第一检察部主任李锋娟以精炼的语言,讲述了她从检17年来,办理每一起案件、接待每一位当事人都与以人民为中心的法治理念联系起来,从自身的言行中、从案件的程序和实体处理上,让人民群众都感受到公平正义。

全区“最美人民警察”、示范区公安局揉谷派出所副所长王子轩以他的从警经历为主题,用平实的语言为大家讲述了一幕幕生动的警察故事,深刻展示了一名民警不忘初心、竭诚为民的精神。

会议号召,全区政法系统党员干部要把学习英模精神的所思所感所获、触动感悟启发,渗透到今后的工作举措里、贯通到政法队伍教育整顿中、体现到履职担当上。要把政法英模精神转化为坚定信念、对党忠诚的现实动力,把践行从警誓言作为毕生追求,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,引领广大政法干警听党话、跟党走,做党的决策部署的坚定拥护者和践行者。要把政法英模精神转化为心系群众、一心为民的行动自觉,大力弘扬政法英模与人民群众同呼吸、共命运、心连心的精神,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,既立足当前、解决群众愁难急盼的具体问题,又着眼长远、完善服务群众的体制机制,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要把政法英模精神转化为敢于斗争、善于斗争的优良品格,大力弘扬政法英模敢于亮剑、敢于碰硬的精神,面对重大政治考验,挺身而出,当好斗士;面对歪风邪气、黑恶势力,敢于斗争、坚决抵制;面对急难险重任务,豁得出来、顶得上去。要把政法英模精神转化为立足本职、甘于奉献的使命担当,大力弘扬政法英模勇于担当、乐于奉献的敬业精神,恪尽职守、爱岗敬业,干一行爱一行,专一行精一行,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲拼劲,把各自工作做好,以新担当新作为全面展示全区政法队伍新形象,奋力谱写新时代示范区政法事业发展新篇章。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2