政法队伍教育整顿专题调度会召开 陈求发主持并讲话 刘国中张述元讲话
发布时间:2021-04-26 10:31 来源: 陕西政法

4月25日,中央第三督导组与省政法队伍教育整顿领导小组召开线索办理和顽瘴痼疾整治专题调度会。

中央第三督导组组长陈求发主持并讲话,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘国中,中央第三督导组副组长张述元讲话。省政法队伍教育整顿领导小组副组长庄长兴、李智、王旭光出席,省纪委监委、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅和各市纪委监委汇报线索办理和顽瘴痼疾整治进展情况。

陈求发指出,要深入学习贯彻党中央决策部署,进一步加强对线索办理工作的领导,党委书记要扛起第一责任人责任,亲自调度、亲自督办。纪委监委要切实承担起案件线索查办的直接责任,加强统筹指导,改进工作方法,把力量统筹起来,加快工作进度,确保线索查办经得起历史检验。要按照上级主管部门制定的方案,紧扣规定动作,进一步细化任务措施。省级指导组要加强对市县(区)专项整治的指导,条块要形成合力。教育整顿办要发挥五大职能作用,把握每个环节目标任务,实打实往前推进。要按照“五看”标准,统筹好质量和进度,加强调度指挥,确保教育整顿取得实效。

刘国中指出,召开此次专题调度会,非常及时和必要。要更加自觉地从做到“两个维护”的高度,坚决扛起政治责任,全面贯彻中央决策部署,不折不扣落实中央督导组要求,以强有力的举措做好线索办理和顽瘴痼疾整治工作。要加快线索办理节奏,集中优势兵力攻坚,用好提级办理手段,落实“自查从宽、被查从严”政策,发挥好组织查处的震慑作用。要向“六大顽瘴痼疾”聚焦,调优调精调准方案,倒排工期、挂图作战,沿着正确方向把工作往深里做、往快里做。要更好发挥领导小组及其办公室作用,推进各工作专班协调联动,抓好调度,把握方法,主动作为,确保按时保质完成任务。

张述元指出,中央督导组和省领导小组共同调度线索办理、顽瘴痼疾整治工作,充分体现了陕西省委对政法队伍教育整顿的高度重视,各级各有关单位要进一步提高认识,加强对线索核查的统筹协调,规范线索移交和管理渠道,加强工作力量,加快线索办理进度,确保教育整顿工作顺利推进。要突出“六大顽瘴痼疾”,进一步调整完善整治方案和计划,聚焦问题,集中人员力量进行整治。进一步强化党委、党委政法委和政法单位党组(党委)的责任,拿出务实举措,加快整治工作进度。进一步加强统筹协调,加强条块结合,统筹好质量和进度、专项整治和“我为群众办实事”实践活动、专项整治同其他工作的关系,在规定时间内完成整治任务。

中央第三督导组陕西小组组长、分管副小组长、线索工作专班和顽瘴痼疾整治专班成员,省政法各单位、省纪委监委、有关市和部门纪委监委(纪检监察组)负责同志,省指导组组长、分管副组长参加。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2