示范区政法委组织机关干部观看影片《古田军号》《第一大案》
发布时间:2021-04-02 16:39 来源: 政法委

为发扬红色传统、传承红色基因,推动机关教育整顿和党史学习教育扎实开展,4月1日下午,示范区政法委组织机关干部集中观看党史题材电影《古田军号》和警示教育电影《第一大案》。

红色影片《古田军号》以一个红军小号的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领红军在重重困难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程,展示了古田会议历史背景和为革命军队发展壮大所产生的巨大作用。《第一大案》以新中国成立后第一典型反腐大案--刘青山、张子善案件侦办始末为蓝本,重现了原天津地委书记刘青山、行署专员张子善蜕变腐败堕落的全过程,诠释了反腐倡廉永远在路上的永恒主题。

观影结束后,大家纷纷表示,本次观影活动是一次生动的理想信念教育和警示教育。通过缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,从中汲取他们坚定信念、追求真理、敢于斗争、勇于牺牲的磅礴力量,增强了在党言党、在党爱党的意识。同时,进一步筑牢了思想防线,增强了拒腐防变和抵御风险的能力。今后,将努力发扬求真务实的作风,廉政为民的情怀,全心全意投入各自工作中,为建设更高水平平安杨凌、法治杨凌作出自己的贡献。

主办:杨凌示范区党工委政法委员会 司法局     咨询电话:029-87035975    网站地图

陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2