×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 公开文件/ 正文
杨凌交警道路交通缓堵保畅工作满意度连续三年名列全省第一
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2017-01-03 10:50

近日,省交警总队、省统计局对2016年全省城市道路缓堵保畅工作满意度进行了测评。报告显示,群众对缓堵保畅工作满意度,我区在12个市区中位列全省第一;(满意度为86.07%,全省平均为73.87%)群众对交警缓堵保畅工作满意度我区同样位列全省第一,(满意度为92.04%,全省平均为81.94%)受到了省交警总队通报表扬。2014年至今,杨凌交警已连续三年独占鳌头。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

今年以来,交巡警支队按照省总队、示范区公安局要求,对交通违法行为常抓不懈。全年针对摩托车、渣土车、涉酒驾驶等交通违法行为,先后开展了“秦盾行动”、夏季暨暑期交通秩序整治、集中整治酒驾、摩托车交通违法行为19项交通秩序整治行动。集中查处了一批无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为,同时新增了一批道路指示牌、中央隔离护栏、交通信号灯、电子警察等交通安全设施,取得了良好的社会和法律效果。

截止2016年11月底,交警支队共查处各类交通违法行为134000余起(其中各大队查处59000余起,支队电子监控录入违法信息75000余条),违法大厅处理交通违法信息125000余条,查处涉酒驾驶案件193起(其中,醉酒驾驶18起),行政拘留严重交通违法人员213人,查获假牌套牌16起。整治工作行动力度大,持续时间长,形成严查严处的整体氛围,查处量较上年大幅上升,道路交通秩序有了极大的好转,因道路交通事故死亡、受伤人数较上年分别下降了6%和21%。

为了保证群众出行,交警部门最大限度将警力下沉一线,在交通要道、易发生拥堵路段时刻都能看到交警忙碌的身影。我们将以群众满意为首要目标,不断创新交通管理工作理念,提高和完善工作措施,认真履职、夯实责任,为我区的道路交通缓堵保畅工作再创佳绩。