×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 公开文件/ 正文
关于征集“全省第三届平安陕西微电影微视频微动漫比赛”作品的公告
来源: 作者: 政法委 点击数: 18 发表时间: 2019-04-30 10:31

中共杨凌示范区工委政法委员会

关于征集“全省第三届平安陕西微电影微视频微动漫比赛”作品的公告

为组织做好庆祝建国70周年系列活动,按照中政委有关通知精神,省委政法委决定举办“全省第三届平安陕西微电影微视频微动漫比赛”(以下简称“三微”比赛),现就作品征集有关事项通知如下:

一、比赛主题

本届比赛以“唱响英雄赞歌、护佑人民平安,建设更高水平的平安陕西、法治陕西”为主题,围绕政法机关履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定 、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,讲好陕西政法故事,注重挖掘基层一线民警在创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境中的感人事迹,体现人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优质的“三微”作品,传递正能量,弘扬主旋律,展示公正司法、执法为民的新形象新担当新作为,迎接中华人民共和国成立70周年。

二、参赛内容

本次比赛参赛内容包括:2018年以来新创作的法制类题材“三微”作品。

三、作品报送时间

2019年5月30日前。

四、奖项设置

微电影、微视频类一等奖各1名,二等奖各5名,三等奖各8名;

微动漫类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;

优秀组织奖10个,媒体推介奖各3个。

五、作品要求

(一)作品分为微电影、微视频、微动漫三大类,其中微电影时长不超过20分钟;微视频、微动漫时长不超过5分钟(含政法综治类公益广告);内容要积极向上,均不涉及国家机密、封建迷信,不得含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家法律禁止或与其抵触的内容。

(二)参赛作品必须由参赛者本人或单位原创,确信拥有作品著作权,严禁剽窃、侵权。主办方不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权,商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,将保留取消参赛资格及追回奖项的权利。

(三)格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于 1920X1080;上报存储介质:移动硬盘或U盘。

六、工作要求

本次比赛只接受 2018年以来制作完成的、承诺有完全制作版权,并同意全版权独家授权于省委政法委的作品,已参加往届比赛的作品不得再次报送。

联系人:徐利

电  话:029-87038523

邮  箱:865375353@qq.com

附件:《全省第三届平安陕西微电影微视频微动漫比赛作品登记表》

中共杨凌示范区工委政法委员会

                      2019年4月30日

全省第三届平安陕西微电影微视频微动漫比赛作品登记表.docx