当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
区检察院多措并举 全力打好反贪首战
来源: 作者: 政法委 点击数: 4 发表时间: 2017-03-22 09:55

为主动适应形势任务变化对反贪工作提出的新挑战、新要求,近日,杨陵区检察院召开工作会议,强化责任担当,积极主动作为,狠抓工作落实,努力实现“单项工作争第一、整体工作创一流”的目标任务。

一是强化政治定力稳思想。该院在去年取得的工作成绩的基础上总结经验教训,更新工作理念,首先努力解决干警的思想问题,动员干警要强化政治定力,积极转变观念,戒骄戒躁,树立干警敢打必胜的信心,变压力为动力,大胆提出“半年干全年工作”的口号,确保思想不乱、工作不断。

二是签订军令状夯责任。通过进一步加强和规范目标量化管理,检察长与职务犯罪侦查部门签订岗位目标责任书,坚持管人与管案相结合,实行全程监督、动态考核,平时监督与季度、年度考核相结合等形式,将全年办案数量量化到部门及个人,让部门有压力、干警有担子,有效提高了干警的工作积极性,推动了反贪查案工作的深入开展。  

三是收集案件线索挖案源。侦查部门全体干警发挥能动性,主动出击,深入到相关职能部门和农村基层组织开展调查活动,随时掌握有关部门的工作情况和动态,分析和发现犯罪线索。积极探索举报线索奖励激励机制,解决案源匮乏问题。成立案件线索评估小组,提高成案率。

四是落实办案责任制增实效。由主管副检察长带头查办职务犯罪案件,将员额检察官编入一线办案组,强化办案队伍力量,进一步增强检察官办案责任心,保障独立行使检察权,争取首战必胜。