当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨凌示范区青少年禁毒教育基地揭牌成立
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-29 10:23

6月25日,杨凌示范区禁毒委员会联合示范区教育局、团工委举行杨凌青少年禁毒教育基地揭牌暨青年志愿者授旗仪式,拉开了杨凌示范区“6.26”国际禁毒日系列宣传活动帷幕。

揭牌仪式上,示范区禁毒委主任、党工委副书记刘天雄为青少年禁毒教育基地揭牌,示范区禁毒委副主任、管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛主持活动,杨陵区禁毒委主任、区委常委、常务副区长杨满卫为青年志愿者授旗。示范区教育局局长张少文,示范区党群工作部部长、妇联主席张晓燕出席活动。示范区禁毒办、团区委有关同志,杨凌禁毒宣传大使分别进行发言。

活动当天,示范区各级领导还参观了青少年禁毒教育展厅,走进杨陵中学参加了中学生禁毒知识主题班会、观看了禁毒宣传情景剧表演、禁毒主题征文、手抄画报等,现场听取了学校近年来禁毒预防教育工作开展情况。随后,参加活动的各级领导在杨凌禁毒主题公园为群众发放了禁毒宣传资料、禁毒宣传小礼品等,提升广大群众对毒品犯罪危害的认识,真正使“绿色无毒、健康人生”深入人心。

新落成的杨凌青少年禁毒教育基地是在示范区党工委管委会和杨陵区委区政府大力支持和精心部署下,历时6个多月时间建成,位于杨陵区教育局办公楼四层,占地200余平米,是集禁毒文化、禁毒法律及案例、毒品认知展示的综合性禁毒教育展厅。展厅划分为毒品血泪史、禁毒历史、毒品危害、毒品危害案例、禁毒法律法规、毒品预防教育等六个展示区域,运用现代展示手段和传媒技术,结合实物陈列、图片展示、声光体验区、3D环幕演播厅、VR互动体验区、禁毒知识答题等形式,将禁毒教育寓于生动的展示体验中,让前来参观的青少年能充分认识毒品危害,是我区青少年禁毒预防教育的重要阵地和载体。

公安局  薛元春