当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨凌第一实验学校开展反邪教宣传活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-15 14:43

根据区委防范邪教办关于在全区范围内开展反邪教警示教育工作的安排部署,区教育局结合单位实际,在全区教育系统积极开展反邪教警示教育活动。杨凌第一实验学校迅速行动,在“五一”劳动节前组织开展了形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育活动,打响了全区2018年教育系统反邪教宣传“第一枪”。

    利用升旗集会向全体师生发出不听、不信、不传,坚决抵制邪教倡议

1526366546977051638.png

开展“崇尚科学 反对邪教”主题班会活动。班会课上,班主任为学生耐心讲解什么是邪教以及邪教的危害,组织学生阅读反邪教宣传刊物,观看反邪教视频,组织学生进行了激烈地讨论同学们畅所欲言,纷纷表示一定要努力学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的精神自觉抵制邪教。

1526366597841061691.png

反邪教没有完成时,只有进行时。此项活动的深入开展,使全体师生深刻认识到邪教的本质及其危害,提高了广大师生防范和抵制邪教的意识和能力,夯实了反邪教工作基础。同时,社会、家庭、学校相互配合,群策群力,防微杜渐,共同筑起一道反邪教的铜墙铁壁,真正形成全校师生热爱祖国、热爱科学、珍爱生命、反对邪教的良好氛围。