当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨凌示范区公安局举办全区公安档案管理人员培训班
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-28 11:41

为提高全区公安档案管理工作水平,深化与西安市公安局警务学习交流。5月17日,杨凌示范区公安局举办全区公档案管理人员岗位培训,邀请省公安厅办公室档案指导科科长任静、西安市公安局办公室档案科副科长邱春和重庆市思源公司市场营销总监李军进行授课。

任静科长从文书档案归档条件、整理步骤、保管期限、归档装订等给参训民警进行了详细的讲解。西安市公安局办公室档案科副科长邱春就公安档案业务,派出所业务、户籍档案管理以及派出所档案室基本设备、等级评定工作要求等方面给参训民警们进行了详细的讲解。重庆市思源公司市场营销总监李军就档案管理相关软件的实际应用进行了演示。

下午,在集中授课后,任静科长一行和参训民警一起来到局机关档案室、杨陵派出所档案室实地对归档文件进行了察看,针对对文书档案归档、业务档案归档存在的问题进行了现场讲解。

听取讲解后,全体参训人员对本次培训给予了高度评价,希望这种业务技能培训能经常举办。通过学习,全体参训民警的档案管理意识和档案管理业务水平得到了进一步的提高,为我局档案管理工作提档升级工作打下了坚实的基础。

局属各部门、杨陵分局、交巡警支队档案管理员、杨陵分局各派出所分管档案工作所领导、档案管理员以及分局看守所、法制大队、交警车管所等部门共40余名民警参加了培训。

公安局   薛元春