当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
示范区公安局开展与西安市公安局 警务学习交流活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 1 发表时间: 2018-08-27 16:10

  自2014年以来,我局持续开展向西安市公安局警务学习活动,在今年的学习活动中,一是全局各警种部门主动与西安市公安局各警种部门联系,重点学习他们落实省厅重点亮点工作的方法措施,开阔我们的视野,在学习交流中找差距、补短板,提高工作水平。二是在我局无警察培训学校情况下,积极争取,将我局各类业务培训和民警警衔晋升培训纳入西安市公安局培训计划,组织民警参加西安市公安局组织的执法业务培训班,解决了我区民警对各类警务培训的需求与期盼,提高了民警的岗位技能,深受民警欢迎。三是杨陵分局与临潼分局结为学习对子,围绕优化营商环境,学习他们以“金牌店小二”精神开展服务的经验和做法。从7月23日起,分三批,每批一周,派出6名户籍民警赴临潼分局跟班学习,与临潼分局户籍民警一同接待群众、一同办理业务、一同交流讨论、一同工作生活。

  西安市公安局党委高度重视我局的警务学习需求,肖西亮局长多次强调要为杨凌示范区公安局民警学习提供方便。据统计,自活动开展以来,我局先后有60多名科所队长、180名民警赴西安市公安局对口警种、所、队跟班学习,学习西安先进的警务理念、技战法,和西安民警比工作量、比工作压力、比工作强度,激发民警干事创业动力。 

 (薛元春  公安局)