当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨凌交警支队迅速开展道路交通安全大排查整治行动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-19 09:07

6月18日上午,郭军政同志率队冒雨督导检查了辖区端午节期间道路交通安全工作开展情况,重点对杨临路坡道、北环路、现代农业创新园、渭河湿地公园等路段的交通秩序和周边停车情况进行了实地查看,并对值班备勤和路面管控等方面的情况进行了详细了解。并就支队迅速开展的道路交通安全大排查整治工作提出了要求:

一是加强防范措施,认真排查隐患。要以农村公路、辖区景区道路以及事故多发路段为重点,针对性开展拉网式道路隐患排查,对发现的道路交通隐患要及时的制定方案予以改进,对隐患未及时整治,影响通行安全的,要安排力量疏导,引导驾驶人安全、有序通行。

   二是科学部署警力,加强路面管控。要根据群众节日期间出行习惯,以“出城”、“返程”高峰时段合理安排警力,加强对出行交通流的有效组织、引导和管理,防止出现交通拥堵。

    三是强化安全防护,理性文明执法。要进一步规范民警执勤执法行为,增强服务意识,切实做到严格公正文明和理性平和规范执法,同时加强自身安全防护。

四是强化督导检查,严格值班备勤。要严格落实24小时值班带班制度,落实警力、车辆及装备保障。带班领导要在岗在位,主动了解情况、掌握动态,及时发现问题、协调解决问题;值班人员要认真负责,及时稳妥处置接报的警情,做好信息报告报送工作。

公安局  薛元春