×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨陵区开展反邪教警示教育宣传活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 2 发表时间: 2017-04-14 16:38

为使全区广大干部群众切实认清邪教本质及危害性,提高防邪、拒邪能力,近期,杨陵区开展了一系列内容丰富,形式多样的反邪教宣传活动,掀起反邪教警示教育高潮。

一是举办“防邪反邪”知识讲堂。区委政法委邀请区老干局王新来老师在全区举办10场次“防邪反邪”知识讲堂,参加群众千余人,现场向群众讲解宗教与邪教的区别,通过一个个案例剖析揭露邪教的本质和严重危害,教育引导广大群众自觉抵制邪教。二是悬挂反邪教宣传喷绘、横幅。在辖区主要街道和路口悬挂反邪教宣传喷绘、横幅50余条。三是展示反邪教宣传展板、发放“反邪教”读物。区委政法委联合政法单位,利用农村集会等开展集中宣传,发放反邪教宣传资料近万份。四是充分利用新媒体强化公开宣传力度。开设“平安建设”专栏,充分利用“杨陵政法”政务微博、“平安杨陵”微信公众号等新媒体,定期发布防范邪教知识、典型案例、司法解释等,发动我区网格员利用微信群、朋友圈、QQ群等转发,教育广大群众自觉“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”。

反邪教警示教育活动的开展,受到广大群众的好评,在全区形成防邪反邪的社会氛围,为全区经济社会追赶超越、争先进位创造和谐稳定的社会环境。(通讯员:王 丹)  

1492159053609039990.jpg

1492159053763055318.jpg