当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
群众手机丢失心急如焚 民警耐心寻找物归原主
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-24 11:42

杨陵分局为群众解难事,办实事,从点滴小事做起,从件件实事着手,想群众之所想,急群众之所急,真情服务,微笑服务,贴心服务,积极争做“五星级服务员”,当群众贴心的“店小二”。

5月21日下午,天空灰蒙蒙的下着小雨,李台派出所值班室的报警电话突然"嘀铃铃""嘀铃铃"的响了起来。"喂,你好,这里是李台派出所,请问你有什么事需要帮助?""你好,我的手机刚才在车管所办完业务时不知道什么时候弄丢了,现报警想请你们帮我寻找一下。"在接完报警人电话后,民警立即开车前往事发地点,顺着报警人说的路线,冒着雨展开摸排寻找。此时已经过了下班时间错过了饭点,但出警的民警并没有因此而消极怠慢工作,他们挽起裤腿,在泥泞的雨水里穿梭着,认真仔细地搜寻着。

功夫不负有心人,终于在一个拐弯路口,一名眼亮的民警发现路面上有微光,跑上前一看果然是一部手机。民警立即联系报警人来所确认,失主从民警手中接过失而复得的手机后连声称谢道:"你们警察不愧是人民的好公仆"。失主讲他是跑业务的,离不开手机,手机里有他全部的人脉客户,非常感谢李台派出所民警,称改天要登门送锦旗来表示感谢,被民警当场婉言拒绝。

送走失主后,民警嘴角挂起了微笑,虽然双脚已经湿透了,冰凉冰凉的,可心里却感到特别暖和。

公安局   薛元春