当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
示范区公安局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日集中宣传活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-17 10:52

为进一步提升人民群众识假防骗能力,营造良好经济环境,按照公安部和省公安厅统一部署,2018年5月15日,示范区公安局经侦支队联合科教、工商、质监、税务、烟草等部门在杨陵区树木园东门组织开展了以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪日宣传活动。

为做好此次宣传活动,经侦支队提前谋划,周密部署,安排专人详细搜集非法集资、网络传销、侵犯知识产权等犯罪最新诈骗伎俩和防范手段,新印制宣传彩页、书签、明信片5000份。活动现场,经侦民警与相关行政执法部门人员通过拉横幅、树立展板、发放宣传彩页、案例讲解、实物展示等多种形式向过往群众宣传当前经济犯罪活动的规律特点,讲解非法集资、互联网传销、假币及信用卡诈骗、合同欺诈等一系列与群众日常生活息息相关的经济犯罪案例及防范知识,并就群众关心的问题答疑解惑。杨凌示范区公安局副局长赵广参加宣传活动,现场解答群众咨询并发放宣传资料。

此次宣传活动,共布置展板35块,发放宣传资料1200余份,接受群众咨询200余人(次),活动提高了全社会共同参与打击和防范经济犯罪的意识和能力,达到了预期目的,杨凌时讯对此次宣传活动进行了现场报道。

公安局   薛元春