×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
李台派出所破获多起盗窃案件,为群众追回损失
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2017-03-17 17:51

示范区公安局部署打击“盗抢骗”专项行动以来,李台派出所多措并举,加大案件侦破力度。近日,李台派出所破获多起盗窃案件的同时,及时为被害群众追回被盗现金9000元。

2016年12月下旬,李台派出所辖区发生多起饭店、公交车财物被盗案。接警后,李台派出所民警迅速展开调查,并查询现场及周边监控视频。通过调查多起案件的视频监控,发现犯罪嫌疑人系同一名男子。随后,李台派出所民警研判案件线索,并组织多人对视频中的犯罪嫌疑人进行辨认。

2017年3月3日,李台派出所民警根据线索在辖区某酒店守候,将再次伺机盗窃的犯罪嫌疑人毛某(男,48岁,黑龙江省牡丹江市人)一举抓获。经审查,犯罪嫌疑人毛某交待:2016年12月下旬,其先后在杨陵区、武功县等地的多家饭馆内、公交车上,趁被害人不备盗窃财物。破案后,李台派出所民警并未松懈,继续深挖犯罪嫌疑人毛某的犯罪事实,并对其做工作,让其将已经挥霍的现金及时退赔给被害群众,争取从轻处理。

2017年3月16日,李台派出所民警将犯罪嫌疑人毛某家属退赔的9000元发还给被害人王某(女,50岁,杨陵人)。被害人王某领到自己失而复得现金,一再向民警表示感谢。

2017年3月15日,犯罪嫌疑人毛某因涉嫌盗窃,经杨凌区人民检察院批准,被我局李台派出所执行逮捕。