当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
公安局党委中心组围绕学习《梁家河》 进行交流研讨
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-08 14:37

6月6日晚,公安局召开党委理论中心组学习会,局党委班子成员围绕学习纪实文学《梁家河》进行研讨交流。管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛主持会议并讲话。

会议学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等有关内容。局党委班子成员围绕学习《梁家河》,结合分管工作进行了专题研讨发言,交流了个人学习心得体会。机关五支部书记张永春、五泉派出所党支部书记苗德才朗诵了《梁家河》相关篇章。

吕海涛强调,《梁家河》是一本展现为民情怀和传承革命薪火的书,图文并茂,意境深远,详细记载了总书记在农村插队时真实的一面,全体党员民警要认真学习和阅读。他要求各总支、党支部和全体党员民警一定要牢记和贯彻落实习总书记的“四句话、十六字”的总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,大力弘扬“梁家河”精神,铸牢绝对忠诚之魂,坚定理想信念。紧紧围绕党工委部署开展的“践行3631方略,聚力追赶超越”大学习大讨论大落实活动,坚持问题导向,寻找短板弱项,改进思想作风,提升能力水平,不断优化示范区营商环境,统筹推进公安各项工作落到实处。

局党委班子成员、杨陵分局、交巡警支队班子成员,各党支部书记,局各部门、各警种主要负责人参加了中心组学习会。

 

公安局  薛元春