当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
吕海涛局长召集相关部门研究高铁站交通整治工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-08-08 16:09

8 月 8 日 上午,按照李婧书记的指示要求,管委会主任助理、公安局长吕海涛召集示范区城管局、交通局、自贸办及交巡警支队负责同志召开会议,研究推进高铁站交通整治工作。  

会议指出,高铁站车辆乱停乱放已严重影响杨凌城市形象,示范区城管、交通、自贸办、公安交警等部门要切实担负起管理责任,细化工作措施,注重整改时效,按照时间节点,依法整治高铁站车辆乱停乱放问题,确保车辆停放、通行秩序明显好转。  

会议要求,一是示范区交通局负责,8月底前完成高铁站出租车通道维护、调整和闸机设备安装工作,安排专人对出租车载客进行管理疏导,做到“人坐车走”,禁止滞留拼座揽客,保证秩序畅通。  

二是示范区自贸办负责,规范自贸大厅门前停车秩序,自贸办工作人员车辆一律停放在高铁站地下车库,禁止占用地面车位。  

三是示范区城管局负责,8月底前完成高铁站停车场标识标牌、人行道隔离设置等工作,做好后续管理维护工作。并负责每月召集相关单位工作人员召开联席工作会议,协调解决管理中存在的问题,不断提升综合管理水平。  

四是示范区公安局负责,8月底前完成高铁站周边区域道路禁停标识标线的设置工作,加大对乱停乱放违法行为的处罚力度,严厉打击阻碍城管、市政等部门行政执法行为。  

 

 薛元春  公安局