×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨凌示范区公安局安排部署辅警清理整顿工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 1 发表时间: 2018-08-02 09:02

725日上午,管委会主任助理、局党委书记、局长吕海涛主持召开局党委扩大会议,安排部署我局警务辅助人员清理整顿工作。会上,局党委委员、政治部主任闫刚宣读了经党工委管委会审定的《杨凌示范区公安局警务辅助人员清理整顿工作实施方案》。

就做好我局警务辅助人员清理整顿工作,吕海涛同志提出四点要求。一是要提高政治站位。各警种部门负责人要提高政治站位,要把思想认识提高到中省有关辅警改革的文件要求和省公安厅辅警改革推进会议精神上来,严格按照《方案》规定的时间节点要求,扎实做好各环节工作,确保过渡工作顺利完成。二是精心组织实施。局警务辅助人员过渡工作领导小组办公室及各成员单位要紧密配合,认真履行职责,加强保密工作,严格审核把关,确保辅警清理整顿过渡工作有序进行。三是严明纪律要求。对警务辅助人员严重违反考试纪律或故意提供虚假信息的,一律清理出警务辅助人员队伍。对有关部门及工作人员不认真履职、把关不严及跑风漏气的,一律追究有关领导及责任人责任,从严给予纪律处分。四是确保队伍稳定。要将此次辅警清理整顿工作的政策原则传达到每一位辅警,争取支持理解。同时要强化风险意识,认真研判分析,针对性加强警务辅助人员队伍教育管理,及时发现和妥善处置苗头性问题,确保过渡工作期间杨凌公安机关警务辅助人员队伍稳定。

局党委班子成员,杨陵分局、交巡警支队班子成员,局属各部门负责人及杨陵分局各所队科负责人参加了会议。

公安局  薛元春