当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
杨陵区司法局积极参与学雷锋集中志愿者服务活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2017-03-09 14:39

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在第54个全国学雷锋日来临之际,按照区委区政府、示范区党工委宣传部安排部署,杨陵区司法局联合区妇联、卫计局、环保局等单位于3月4日上午在后稷公园开展了以“文明从我做起,共建美好杨凌”为主题的志愿者服务活动。

    此次活动,杨陵区司法局共组织法律服务及法律援助志愿者26名,置放宣传展板2块、设立法律咨询台1个,并就有关法律知识进行了现场宣讲。前来领取宣传资料的群众络绎不绝,现场学法用法氛围浓厚。活动中,受理群众法律咨询30余人次,向过往群众免费发放普法宣传品500多个宣传资料1000余份。

通过此次志愿服务活动,进一步增强了广大公民的依法维权意识,提高了法律援助民生工程的社会影响力和公众知晓率。下一步,杨陵区司法局将继续立足部门职能,拓宽法律宣传渠道,延伸法律服务触角,深入开展法律宣传志愿服务,用实际行动践行“为人民服务”的雷锋精神,为我区经济社会发展营造良好的法治氛围和社会环境。(杨陵区司法局 谢辰)