×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
示范区公安局召开上半年重点亮点 工作点评推进暨总结表彰会议
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-07-19 11:17

为了贯彻全省公安机关上半年重点亮点工作推进电视电话会议精神,经报示范区党工委管委会同意,7月17日下午,示范区公安局召开全区公安机关上半年重点亮点工作点评推进暨总结表彰会。对标省厅重点亮点工作情况通报及示范区工作安排,总结上半年全局40项重点亮点工作推进情况,查找分析存在的短板问题,安排部署下半年推进落实工作,管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛参加会议并讲话。会议由局党委副书记、副局长马克强主持。

会上,对2018年上半年专案、专项工作表现突出的单位和个人记功嘉奖。局治安、交警、法制等承担重点亮点工作任务的部门作了表态发言。会议印发了《杨凌示范区公安局上半年重点亮点工作进展情况点评通报》。

吕海涛从六个方面总结了全区公安机关上半年重点亮点工作,深入分析了当前存在的问题和不足,就进一步推动重点亮点工作提出了三点要求:一是聚焦班子和队伍建设,进一步凝聚士气、锤炼作风。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,毫不动摇地坚持“公安姓党”,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”。严格落实“一岗双责”,运用好执纪监督“四种形态”尤其是第一种形态,规范执法、规范言行,从签到考勤、请休假等日常制度严起,从执法携带记录仪、警车闪警灯等日常勤务严起,从会风会纪、内务管理等日常秩序严起,狠抓从优待警各项措施落实,把“做靠谱的人”作为立身做人的总基调,以“快、准、狠”三字诀为标准,进一步提高工作的执行力和落实力,努力打造风清气正的杨凌公安铁军。二是聚焦重点和亮点工作,进一步细化措施、落实责任。各警种、部门负责人要对本单位承担的重点亮点工作心中有数,亲自上手带头抓,做到周有推进计划、月有工作措施,承担信息化建设任务的部门,要主动联系各职能部门,以敢担当的精神,按照既定的时间表、路线图,强力攻坚推进,确保承担的任务按期完成。办公室、警务督察支队要紧盯重点亮点工作不放松,定期督导检查推进情况,一月一通报,建立清单制度、销号制度,对未按时完成的事项,及时向牵头部门下达督办通知书,并将督办情况纳入季度目标责任考核。三是聚焦追赶超越和“3631”方略,为示范区建设发展贡献公安力量。聚焦示范区“3631”方略,认真贯彻落实省公安厅优化营商环境24条措施,深化“放管服”改革,按照示范区优化营商环境“二三五”承诺要求,抓好交管、消防和出入境、户政、行政审批等“最多跑一次”行政事项清单和交通管理13条、出入境管理5条便民措施落实,快速侦办破坏营商环境案件,以“店小二”精神向企业和群众兑现承诺,全力做好当前各项重点工作,扎实开展“四大三抓”和全省“严打大攻坚大提升”集中行动,加大对重点群体管控力度,持续开展校园周边和辖区道路交通安全整治,力争下半年工作争先进位,全力为示范区经济社会发展保驾护航。

马克强在会议总结时强调,各警种、部门要对照会议指出的问题,自觉对标认领,坚持立行立改,切实把民警的心思往40项重点亮点工作上凝聚,确保局党委各项决策部署落到实处,确保全年各项公安工作任务圆满完成。

局党委班子成员,消防支队负责同志,杨陵分局、交巡警支队副主任科员以上民警,以及局机关全体民警共120余人参加了会议。

 

公安局   薛元春