当前位置: 首页/ 群防群治/ 正文
交警坚守“护学岗” 守护学生平安路
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-04 10:01

为进一步净化校园周边道路交通环境,预防涉学道路交通事故,确保辖区交通安全形势稳定,杨凌交警一直坚守在辖区各中小学及各幼儿园门前,努力为广大师生出行打造“绿色通道”,确保师生出行交通安全。

支队根据辖区实际,召开专题会议,就加强校园周边交通管理工作作出部署。一是充分发挥“护学岗”的作用。针对学校接送学生车辆乱停乱放、不按规定行使、随意调头等违法行为,在高新小学、邰城小学、杨小等城区小学、各幼儿园门前及周边道路设立“护学岗”。建立岗位责任制,按照定人定岗的要求,加强校园周边尤其是出入口的交通秩序管理。每天在学生上学、放学高峰时段加强交通疏导,严防交通堵塞和交通事故发生,全力保障学生安全上学,平安回家。

二是加大对学校周边道路的巡逻管控,及时纠正处罚各类交通违法行为,净化校园周边道路交通环境。同时,强化对接送学生车辆的管理,对三轮车、农用车、无牌无证接送学生车辆发现一辆,查扣一辆,形成严管重罚态势,防止交通事故发生。

三是强化校园交通安全宣传教育,支队宣传民警不定期深入辖区学校、幼儿园,通过交通安全游戏、警示图片、展板、案例讲解交通安全知识和各种交通违法行为的危害,教育学生如何做到安全走路、安全乘车,从小养成遵章守法的良好习惯,确保上下学路上的交通安全。

(投稿:薛元春)