当前位置: 首页/ 焦点图片/ 正文
杨陵区召开政法综治维稳点评暨“十个没有” 平安建设工作推进会
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-10-31 09:28

10月30日上午,杨陵区组织召开政法综治维稳点评暨“十个没有”平安建设工作推进会。区委副书记、区长单舒平出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长、区综治委主任杨满卫主持会议。

1540949185682000891.jpg

1540949224321022625.jpg

杨满卫总结点评了今年以来,全区政法综治维稳工作开展情况,指出了存在问题,提出了整改提高意见。邓毅伟研究分析了当前全区平安建设工作形势,安排部署了当前以及今后一个时期的平安创建工作,并指出新时代平安创建工作是以“十个没有”为目标的一项系统工程,需要各级各部门齐抓共管、共同参与、统筹推进,常态化做实做细做小基础工作,凝聚平安建设合力。

单舒平强调,近年来,在全区各级各部门的辛勤努力和社会各界群众的大力支持下,我区平安建设工作取得一定成绩,连续两年荣获了“全省平安建设先进县区”称号,但公众安全感指数未达到全省平均水平,还需要各级各部门高度重视,全面施策,常抓不懈。

单舒平要求,各级各部门一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,努力建设更高水平的平安杨陵、法治杨陵,努力创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境和更加优质的服务环境,不断增强全区人民获得感、幸福感、安全感;二是要咬定目标,突出重点,在营造良好环境、扎实开展“扫黑除恶”专项斗争、坚决打好防范化解重大风险攻坚战、深入推进新时代“十个没有”平安建设、推进乡村治理创新、打造政法铁军等六个方面下功夫、求实效,努力建设更高水平的平安杨陵;三是要强化责任担当,加强组织领导,抓好宣传引导,夯实平安建设工作基础,有效凝聚综治及平安建设工作强大合力。要丰富宣传内容,创新宣传形式,用群众喜闻乐见、接地气的方式加大宣传力度,增强宣传实效,努力营造平安共建、和谐共享的良好氛围。同时强调,各级各部门要抢抓时间节点,扎实落实农高会筹备等重点工作任务,全力以赴做好城乡环境卫生、绿化美化、文明素质提升、安全生产、环境保护、党建“三个三”、“三变”改革等工作。

区人大、区政协分管领导,区综治委各成员单位主要负责同志,各村(社区)党组织书记、主任共计200余人参加了会议。

(通讯员:宁引乐)      

                            中共杨陵区委政法委

                             2018年10月30日