当前位置: 首页/ 焦点图片/ 正文
不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代政法工作新局面
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-03-28 08:51

  1522198004830006176.png

    3月27日上午,示范区、杨陵区两级政法委组织召开2018年政法工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,回顾总结了2017年全区政法、综治、维稳工作,安排部署了当前和今后一个时期全区政法、综治、维稳各项工作。党工委副秘书长申忠海主持会议,示范区党工委委员、纪工委书记王宝平出席会议并作重要讲话。

王宝平对示范区2017年度政法工作取得的成绩予以了充分肯定,就做好2018年政法工作,他要求,全区各级各部门要认清形势,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,切实提高维护社会稳定工作的责任感和使命感,确保国家政治安全和示范区社会大局稳定。要增强四个意识,坚定四个自信,坚持党对政法工作的绝对领导,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在政法机关得到贯彻落实。要坚持把服务人民群众作为新时代政法工作的根本立场切实提高做好群众工作的能力,确保政法工作深深扎根于人民群众中。要把厉行法治作为新时代政法工作的基本方式,以法治为引领,更好的发挥法治在稳定预期、激励创新方面的重要功能,为示范区建设提供有力法治保障。

1522198086184051011.jpg

示范区党工委委员、纪工委书记王宝平


会上,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开启新时代政法工作新篇章》的政法工作报告。报告简要回顾总结了2017年全区政法综治维稳工作,分析了工作中存在短板和薄弱环节,强调2018年全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政法工作,坚决维护新时代国家政治安全和社会大局稳定;努力建设更高水平的平安杨凌;推动法治杨凌建设再上新台阶;打造政治过硬、纪律严明的新时代“政法铁军”;服务发展大局,为谱写新时代追赶超越新篇章营造良好环境。

1522198152749022671.jpg

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾


杨陵区委常委、政法委书记邓毅伟安排部署了杨陵区2018年政法、综治、维稳重点工作,要求全区各级各部门、广大政干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚决做好维护社会稳定,平安杨陵、法治杨陵建设,乡村振兴、社会治理以及新时代政法队伍建设四项重点工作,奋力开创全区政法综治维稳工作新局面。

会议还为示范区获得全省维护稳定工作、社会治安综合治理工作先进集体和先进个人,全省人民满意的政法单位和政法干警颁发了奖牌和荣誉证书;对示范区2017年度全区人民满意的政法单位和政法干警、全区综治维稳工作先进集体和先进个人,2017年度全区平安建设先进集体和优秀网格员分别进行了表彰。

1522198200931069947.png

示范区和杨陵区两级综治、维稳成员单位分管领导;政法各部门科级干部,政法干警、网格员和治安联防队员代表;杨陵区各镇(街道)党(工)委书记、分管领导;各村(社区)党支部书记;受表彰的先进集体代表和先进个人,受邀请的平安建设社会监督员等参加了会议。(杨陵区委政法委:宁引乐)