×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 焦点图片/ 正文
发挥媒体监督力量 助力无黑无恶创建 ——《明察暗访看民生》之《无黑无恶,杨凌还有多少差距?》
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-07-19 17:37

为更好地借助媒体监督力量,推动杨凌无黑无恶创建活动开展,近期,杨凌融媒体中心《明察暗访看民生》栏目组聚焦扫黑除恶专项斗争,制作了一期专题节目,以《无黑无恶,杨凌还有多少差距?》为题,对相关部门在行业治乱、执法监管、基层治理等方面存在的突出问题进行深入暗访。

7月18日晚上,杨凌示范区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员单位主要负责人集中观看了本期节目,各成员单位工作人员在单位内部组织了观看。节目通过曝光群众反映比较强烈的行业机制不健全、执法监管不到位、基层组织不牢靠三个方面4个具体问题,力求破除体制机制障碍、提升执法效能、创新服务举措、提升治理水平,为全面建设无黑无恶的平安杨凌、法治杨凌和文明杨凌作出贡献。(节目观看地址后附)

1563529025725023854.jpg

节目结束后,示范区政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨芳乾立即召开专题会议,研究讨论节目中曝光的问题,安排整改工作。他强调:从节目看,杨凌的扫黑除恶专项斗争,尤其是行业治乱还有大量的工作要做,无黑无恶创建任重而道远,各级各部门要进一步提高思想认识,重视行业治乱工作,避免乱生恶、恶生黑。同时,节目曝光的问题也暴露出我们有些部门线索摸排不到位、治乱工作浮于表面、不深入、不彻底,工作作风不深不实的问题,相关部门对于曝光问题要主动认领,深挖彻查,立即整改,其他部门要举一反三,查找自身在治乱方面的问题,立行整改。此外,要正确看待媒体的曝光,媒体的监督有助于我们发现问题,各部门要善于借助媒体监督的力量来推动我们的工作,助力杨凌无黑无恶创建活动的开展。

(示范区扫黑办  徐利)

 

附件:http://www.yangling.gov.cn/xwzx/spxw/86097.htm