×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-09-09 14:58

为坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、砥砺担当、练兵备战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定,9月9日,杨凌示范区在农展广场举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会。杨凌示范区党工委书记李婧出席大会并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持大会,党工委副书记刘天雄等出席会议。区内两所大学有关领导到场观摩。

1568011831421034063.jpg

一排排整齐的战阵

一辆辆移动的铁流

一声声响亮的口令

一个个矫健的身姿

冒着濛濛秋雨,全区公安、消防、保安、检法司等12个方队800名队员整装待发集结完毕。10点整,随着3颗红色信号弹射向空中,狙击手对10个翻字靶进行射击,“践行新使命、忠诚保大庆”10个大字逐一显现,演练正式拉开序幕。

(防暴枪小组战术演示)

(个人极端犯罪现场处置)

(防暴阵型演练)


大会现场,公安特警队员依次实施了防暴枪战术演练、个人极端犯罪现场处置等演练科目,进行了快速拔枪换弹夹射击、移动射击,并灵活采用跪姿、仰姿、侧姿、坐姿进行射击和紧急避险、抵近射击,表明了杨凌公安机关维护稳定、打击犯罪的坚定决心和信心,体现了广大公安民警顽强拼搏、英勇善战的精神风貌,展示了公安机关实战大练兵的训练成果,展现了各部门密切配合、协同作战的应急处突能力。

演练科目展示结束后,随即进行了安保誓师动员。现场800余安保人员举起右手,庄严宣誓:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,践行新使命、忠诚保大庆。”

未命名_meitu_5.jpg

(安保誓师动员)

誓师大会结束后,由18台警车、6辆警用摩托车组成的车队由农展广场出发在杨凌城区进行了巡游,一路警灯闪烁、警笛长鸣,充分展现了全区公安机关和各参战单位奋力夺取大庆安保维稳攻坚战全面胜利,打造杨凌“铁军”,维护社会稳定,建设“三个杨凌”的坚定决心和良好精神风貌。

未命名_meitu_6.jpg

(来源:杨凌视线)