当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区五项措施迅速贯彻落实全省禁毒工作电视电话会议
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-22 09:09

620日上午,全省禁毒工作电视电话会议结束以后,杨凌示范区禁毒委副主任、政法委书记杨芳乾,禁毒委副主任、管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛立即在分会场组织召开会议,研究采取五项贯彻落实全省禁毒工作会议精神。  

一是由示范区禁毒办负责立即将6.20全省禁毒工作会议精神向杨凌示范区党工委、管委会主要领导汇报,分析当前全区毒情形势、禁毒工作中存在问题,以及下一步禁毒工作重点,积极争取党工委管委会支持。  

二是两级禁毒办紧密协作配合,精心组织开展好以“举办青少年禁毒教育基地揭牌和青年禁毒志愿者授旗仪式、参观青少年禁毒教育基地、参加杨陵中学禁毒主题班会、参观杨凌禁毒主题公园”等内容的“6.26禁毒宣传”系列活动。  

三是针对当前缉毒执法、社区戒毒社区康复、病残吸毒人员收治等方面存在的问题要对标治理,主动查找原因,拿出具体措施,自加压力,集中开展突击攻坚,坚决完成省厅下达目标任务,争取下半年工作有明显成效。  

四是扎实做好禁毒考核工作,根据全省禁毒工作考核办法、细则要求,明确禁毒委各成员单位责任到人,实行每月毒情形势分析、每季度督导检查、半年考核、年终综评制度,推动禁毒各项工作有序、有效、有力进行。  

五是适时召开全区禁毒工作会议,总结点评上半年禁毒工作,分析存在问题和不足,以重点整治、示范创建、“两打两控”三项重点工作为抓手,全面部署推进各项禁毒工作,努力在“雷霆·禁毒2018”专项行动中取得好成绩。  

杨凌示范区、杨陵区禁毒办负责同志,两级禁毒委员会各相关成员单位,公安局相关部门警种负责同志参加了会议。  

 

公安局  薛元春