×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
守护校园食品安全,杨陵检察在行动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-09-10 09:29

为切实保障“中小学生舌尖安全”,排查中小学生在校期间入口食品中的风险隐患,在新学年开始之际,杨陵区人民检察院在全区范围内开展了“开学季·守护校园食品安全检察行”活动。

1536542907200050287.jpg

9月4日,杨陵区人民检察院民行检察部干警联合杨陵区食药分局工作人员深入杨陵区第四幼儿园、行知幼儿园、杨陵小学、杨陵中学,对校内食堂、小卖部及“营养餐”进行了全面检查。重点检查从业人员健康证、进货台账、食品检验报告、食品留样、消毒措施、食品存储情况、卫生情况等,并将部分食物现场抽样带回进行非法添加剂的检测。对检查中发现的食品留样不规范、不及时,冰柜内积霜未及时清理,票据不齐全等问题提出整改意见,对发现的三瓶未标明生产日期的果浆依法当场予以销毁。检察干警对学校相关管理人员开展了食品安全教育,要求做到证照齐全,从各个环节消除安全隐患。

1536542930810087968.jpg

少年儿童的健康关乎千家万户,关乎祖国的未来,是检察机关履行监督职能,回应社会关切的着力点,杨陵区人民检察院将以本次活动为契机,持续发力,关注校园周边食品安全,守护中小学生的“舌尖安全”。

 

杨陵区人民检察院民事行政检察部 供稿