当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区党工委政法委书记杨芳乾调研法院执行工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-22 15:36

   

座谈现场.jpg

2018517日,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾一行三人,来我院调研执行工作,并就联动机制建设提出了具体要求。

    在听取执行工作汇报后,杨书记指出,执行工作关系到社会大局稳定,关系到人民群众对政法工作的信赖,对法治的信仰,要把基本解决执行难作为法院头等大事来抓,紧盯第三方评估指标要求,各项工作对号入座,务必完成三个90%目标任务。同时强调:一是由政法委协调,尽快落实上级文件要求,与公安机关在找人扣车方面深层次合作,解决“查人找物”的瓶颈;二是由政法委牵头,进一步完善打击拒执罪制度,形成良性互动合作;三是加大执行工作宣传力度,通过公开曝光失信人、同步公开执行现场,引导社会公众正确关注执行,客观看待执行难,做好法治宣传工作;四是希望法院执行干警灵活执行方式,敢于创新,充分掌握被执行人作息规律,利用错时执行等方式,提高办案效率。

    示范区党工委政法委副书记李俊甲陪同调研并要求法院要面对现有人员不足的现实,充分挖掘内部潜力,提高工作主动性,在执行质效上下功夫,及时兑现申请人胜诉权益。

   

     编校:贾建鹏

 

二〇一八年五月十八日