当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
专项整治在行动 平安校园齐守护
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-10-23 09:57

为进一步深化校园及周边环境综合治理,切实防范各类涉校案件事故发生,守护平安校园,10月22日下午,区委常委、政法委书记邓毅伟带队,组织综治、政法各单位、教育、交通、卫计、旅发委、城管、食安、工商等单位主要负责同志,深入我区5所学校,开展校园周边环境整治暨矛盾纠纷排查化解专项行动工作检查。

检查组先后来到杨陵小学、杨陵区高级中学、张家岗小学、高新初级中学、五泉中心幼儿园,认真检查了各学校安全管理、“护学岗”人员执勤、视频监控系统运行、食品安全、消防设施、涉校矛盾纠纷排查化解以及新时代“十个没有”平安校园创建等工作落实情况,对检查中发现的以及学校反映的问题,要求区综治办做好问题记录,会后及时交办有关部门,督促落实整改。检查结束后,检查组在五泉中心幼儿园召开了座谈会,分别听取了各单位三季度校园周边环境整治暨矛盾纠纷排查化解工作汇报和“十个没有”平安建设工作意见建议,安排部署下一阶段有关工作。

1540259522537030872.jpg

在杨陵小学检查校园周边环境整治工作

1540259588927042545.jpg

杨陵区高级中学校长汇报校园安全管理工作及校园周边环境整治工作存在问题

1540259617260032724.jpg

在张家岗小学查看校园安全管理工作资料

1540259648980068549.jpg

在杨凌高新初级中学检查校园周边环境整治工作

1540259680329045248.jpg

在五泉中心幼儿园检查校园食品安全工作

1540259709944045666.jpg

在五泉中心幼儿园参观幼儿手工课

1540259747811077238.jpg

召开杨陵区校园周边环境整治暨矛盾纠纷排查化解专项行动工作会议

邓毅伟强调,校园安全事关千家万户的幸福与安宁,事关教育事业的可持续发展,事关经济发展和社会长治久安。他要求各综治成员单位一是要对标本次检查发现的问题和隐患,结合职能,主动认领,不拖不避,立即整改,坚决整治各类问题,坚决消除各类隐患。二是要建章立制,开展联合执法,持续深入开展校园及周边治安秩序、文化环境和娱乐场所、经营秩序、食品安全、交通和校车安全“五项整治”活动,常态化落实校园周边环境整治任务;三是夯实工作基础,以十个没有“平安校园”创建活动为抓手,做好涉校矛盾纠纷排查化解,落实校园安保管理措施,用细、实、严的工作举措营造平安稳定的校园环境,保障广大师生生命财产安全;四是要创新工作举措,加大平安建设宣传力度,引导单位职工、教师学生家长及时接听调查电话,以热情的态度、文明的语言、包容的心态积极配合全省公众安全感电话调查。

(通讯员 宁引乐)

 

                                中共杨陵区委政法委

                                 2018年10月22日