当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
【聚焦3631 优化营商环境】杨凌中小企业法律服务中心揭牌
来源:杨凌视线 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-11 14:34

为了进一步推进实施“3631”方略,营造法治化营商环境,切实发挥政法单位在服务民营经济中的职能作用。近日,示范区政法委在杨凌众创田园举办了杨凌中小企业法律服务中心揭牌仪式,近100名中小企业代表参加了活动。 

 1528698773508036470.jpg

“杨凌中小企业法律服务中心的主要作用是为民营企业提供法律、公证相关服务,向企业从业人员提供法律援助服务及法律知识培训,为示范区经济发展提供优质高效的法律服务。”杨陵区公证处负责人向参会企业家们介绍道。

 1528698805875020986.jpg

杨凌示范区政法委及示范区中小企业协会负责人为杨凌中小企业法律服务中心进行了揭牌,来自杨陵区公证处及陕西松意律师事务所的代表围绕服务内容进行了表态发言,西北政法大学民商法学院副教授杨春平以公司运营中的法律智慧为主题,与在场的企业家们分享交流了企业运营7大典型法律案例。

 活动结束后,示范区中小企业协会会长、陕西鲁力集团董事长鲁智峰告诉视线记者,目前杨凌共有6000多家中小企业,每家企业每年法务服务费都在5000到10万元不等,同时随着杨凌经济快速发展,不少中小企业由于法律意识淡薄,在法律纠纷及债权、债务处理上遇到了很多问题。杨凌中小企业法律服务中心成立为企业节省成本的同时,也通过法律知识普及,规范了企业主们的经营行为,解决了企业在发展中的实际问题,营造了企业知法、学法、用法的良好氛围,为示范区经济健康发展起到了积极的作用。