当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
示范区举办打击破坏营商环境现场会
来源:杨凌发布 作者: 杨凌发布 点击数: 10 发表时间: 2018-06-04 11:15


为进一步推进“3631”方略 严厉打击破坏示范区营商环境的违法行为,6月2日,示范区在曹新庄举办打击破坏营商环境现场会。本次现场会旨在警示和震慑不法分子,进一步增强和激励企业在杨凌发展的信心,为建设全省一流的法制化、国际化、便利化营商环境打造坚实的法治基础。

会议通报了近期公安机关打击破坏营商环境情况,以及“5.25”专案有关情况,并邀请企业代表、曹新庄村民代表,夏家沟村干部代表和杨陵区政府代表先后表态发言。


会上提了啥要求?

1

全区各级各部门要进一步提高政治站位,清醒认识示范区党工委和管委会坚决扫除黑恶势力和优化营商环境的坚强决心;

2

政法、公安等部门要主动作为、主动出击,保持高压态势,要以零容忍的态度和决心,坚决打击破坏营商环境的违法行为。要严厉打击强揽工程、阻挠施工、欺行霸市等具有黑恶性质的违法行为;

3

各村办、各社区要广泛宣传、发动群众,协调全社会支持打击破坏营商环境的行为,要发动群众、发动企业加强举报,保护好举报人的人身安全,以“5.25”专案作为鲜活教材,教育群众,遵纪守法,维护示范区良好的营商环境。

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席并讲话,示范区管委会主任助理、公安局局长吕海涛主持会议。示范区发改局、国土局、住建局、经贸和安检局、金融办等相关负责人,杨陵区各部门、各单位、各镇办负责人,以及78个村和社区的主要负责人,30余家入区企业代表及公安民警代表,共200余人参加了会议。



破坏营商环境属于违法行为

示范区零容忍、出重拳、严厉打击


“5·25”专案的侦破,是示范区运用法治化手段优化营商环境的生动体现。


打造法治化营商环境,示范区立说立行:从即日起到6月底,示范区公安局将开展为期40天的“严打大攻坚大提升”集中行动,严厉打击辖区内各种刑事案件,做好扫黑除恶专项斗争,确保辖区营商环境安全。

前车之鉴,后事之师

我们不妨“倒带”,回过头来看看“5·25”专案的枝梢末节……

5月25日凌晨1时许示范区公安局接到报警称,杨陵区曹新庄垃圾填埋场项目工地有人阻挡施工,并将项目经理打伤。接警后,杨村派出所立即出警到达现场并展开侦查。


经查,曹新庄村民郭某了解到村上垃圾填埋场项目工地正在施工,于是驾车来到工地,将正在进行土方转运的大货车挡停,郭某提出这是村上的土地,要求承揽该工程建设,遭到项目经理陈某拒绝。于是,郭某对陈某进行殴打,后逃离现场。

5月29日,示范区公安局将犯罪嫌疑人郭某抓获。另经查明,郭某多次伙同他人在杨陵街道办多个工程项目中存在阻挡施工,强揽工程情况,由于郭某牵涉其他案件,公安机关将郭某刑事拘留,目前案件正在进一步深挖中。

优化营商环境,是功臣

破坏营商环境,是罪人


只有对破坏营商环境的违法行为严惩不贷

才能为优化营商环境除弊,为经济社会高质量发展清障