当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区政法委 赴西安仲裁委员会考察学习仲裁工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-06 15:02

为了更好的服务杨凌自贸区建设及示范区经济社会发展,按照示范区党工委、管委会主要领导批示要求,6月5日,示范区政法委副书记、司法局局长李俊甲一行3人赴西安仲裁委员会就示范区设立仲裁委有关工作进行学习考察。  

1528268407673045779.jpg

西安仲裁委成立于1995年12月,是全国第一批组建的七个试点机构之一,现聘有仲裁员392人,自成立以来,始终坚持公正与效率的主题。内强素质,提高质量;外塑形象,扩大影响;改善环境,汲取营养。目前已累计解决各类民商事纠纷近万件,争议金额达100多亿元,受案范围遍及国内外多个省市和国家,社会影响日趋广泛。

1528268446197074214.jpg

在召开的座谈会上,西安仲裁委员会潘俊星常务副主任首先就西安仲裁委有关情况进行了介绍,就设立仲裁委有关前期准备工作和需要注意的事项进行说明,各部门负责人就各自职责和仲裁委设立有关注意的事项进行补充说明,大家纷纷表示西安仲裁委将大力支持杨凌示范区设立仲裁委前期筹备工作,积极为杨凌仲裁委前期设立提供三个方面的保障,一是在业务指导和人才培训上提供服务帮助。二是在仲裁员服务上可以建立资源共享。三是在工作中加大合作机制,相互协作提升法律服务水平。

李俊甲书记对西安仲裁委及各位领导热情的接待和对杨凌仲裁工作的大力支持表示感谢,并表示随后示范区政法委、司法局将加大和西安仲裁委工作的相互联系沟通,积极为杨凌仲裁委的设立做好前期筹备各项工作,为示范区优化提升营商环境,做好仲裁服务保障。

(示范区政法委  刘皓  2018年6月6日)