当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨陵区人民检察院 组织开展“清明节·网上祭英烈”活动
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-04-09 16:18

清明又至,在我们的传统习俗中有一种纪念叫“清明祭祀”,追思逝去的亲人,追忆革命先烈,这种纪念是为了更加坚定地前行。

为了让全体检察干警铭记历史,弘扬爱国精神,增强民族自豪感,近日杨陵区人民检察院组织全体干警开展了“清明节·网上祭英烈”活动,号召引导干警通过中国文明网、陕西文明网等网络平台,向革命英烈点蜡烛、献花、留言祭奠。我院干警通过这种更便捷、更广泛的形式共发出祭奠信息20余份,充分展现了杨陵检察干警秉承红色信念,践行社会主义核心价值观的决心。通过本次“清明节·网上祭英烈”活动的开展,为全体干警营造了铭记历史的氛围,提供了继续前行的动力,更让大家深知唯有不忘初心,牢记使命,才能最终实现中华民族的伟大复兴。

在开展“清明节·网上祭英烈”活动之外,检察院党组还向全体干警发出清明节文明祭扫倡议,倡导大家树立现代祭扫观念,摒弃焚烧纸钱、摆放祭品的祭拜旧俗,采用家庭追思、鲜花祭奠、植树祭奠、清扫墓碑等新型文明祭扫方式寄托哀思,弘扬社会新风尚。

 

(杨陵区人民检察院办公室2018年4月9日供稿)