×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
扫黑除恶杨凌在行动 | 杨凌公安全面开展案件筛查大起底
来源:杨凌融媒体中心 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-06-08 10:03

6月5日,记者从示范区公安局召开的扫黑除恶专项斗争再动员再部署会上获悉,为进一步贯彻落实6月4日中央扫黑除恶第12督导组督导陕西动员大会、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议以及示范区扫黑除恶专项斗争再动员再部署系列会议精神,会议决定,针对近五年侦办的涉黑涉恶案件、九类涉恶案件要求全部重新筛查,同时按照中省要求,认真做到“一案一表”,并填写审核意见。

微信图片_20190608191021.jpg

会议强调,中央扫黑除恶第12督导组来陕督导,是对杨凌扫黑除恶专项斗争工作的一次全面检验,也是帮助杨凌发现问题、改进提高的难得机遇。各警种各部门要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来,统一到中央督导组的要求上来,严格按照中央督导组提出的“三个聚焦三个求突破”的工作要求,抓紧落实“五个再来一遍”,深入开展“三个大起底”,进一步提高思想认识,夯实政治责任,迅速查漏补缺,抓好贯彻落实,坚决在中央督导组指导下打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议要求,要进一步细化工作措施,做到全警动员,切实做到值班到位、工作纪律到位、规范文明执法到位、社会全面管控到位、宣传发动到位。进一步聚焦案件办理和线索核查,加快线索核查进度和加大案件侦办力度;同时进一步开展黑恶和刑事案件大起底,对现有已办结线索,全部由包抓局领导签字背书。对近五年侦办的涉黑涉恶案件、九类涉恶案件认真做到全部再筛查一遍,由法制部门牵头,按照中省要求,一案一表,并填写审核意见。进一步强化“打财断血”工作,坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,坚决摧毁黑恶势力的经济基础。继续强化“打伞破网”工作,对执法办案中发现涉及腐败、保护伞的问题线索,第一时间移送示范区纪工委查处。