当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
反毒禁毒,让我们向毒品说“不”
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-22 09:15

毒品曾使我国深受其害,不严重摧毁人民的身体健康,而且使我国遭受过巨大损失。今天,毒品已成为世界三大公害之一,严重危害人类健康和社会发展。6月21日,区委政法委组织第6期“三官一律”进社区村(网格)示范活动,以“抵制毒品,参与禁毒”为主题,向居民群众大力宣传介绍毒品的危害,呼吁群众珍爱生命,远离毒品,积极与涉毒犯罪作斗争,共同创造一个健康安全的社会环境。

活动现场,“三官一律”按照惯例向现场群众汇报了扫黑除恶、治安整治、审查监督、办案信息化建设和矛盾纠纷调处中心建设等近期工作。随后,结合本期禁毒宣传主题,公安民警率先发言,讲解了自己侦办的吸毒、容留他人吸毒和非法种植毒品原植物的案件,鼓励群众积极配合公安机关查办涉毒案件。法官、检察官整理我区近五年来起诉审判的涉毒案件,用发生在群众身边的事例表明政府严厉打击涉毒犯罪的决心。律师和法律工作者介绍了毒品的危害和强制戒毒的相关制度规定,呼吁群众一定要珍爱生命,远离毒品。

最后,“三官一律”和现场群众共同观看了《染毒的开心果》、《要命的奶茶》、《毒枭归案记》三个视频宣传片,让群众更加真切地感受到了毒品对社会治安、对家庭幸福和对个人健康的巨大危害,了解到了毒品害人害己的本质罪恶,提高了群众识毒、防毒、拒毒、禁毒意识

现场群众纷纷表示,回家后一定会告知家人,让他们一定要远离毒品,积极参与到禁毒斗争中来,共同创造一个安全健康的社会环境。

本期活动在半个城村、阳光社区、寨西村、五泉社区、石家村举行,共出动政法干警、综治干部50余人,参与群众200余人,发放平安建设、禁毒等宣传资料800余份。(通讯员 袁博) 

1529629990286044684.png

“三官一律”向群众发放宣传资料


1529630026312024937.png

群众认真阅读宣传资料


1529630059250029173.png

“三官一律”与群众共同观看视频宣传片


  中共杨陵区委政法委

                           2018年6月21日