当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
网格化、“三官一律”,便民的事再次发声了
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-15 08:47

6月12日,杨陵区召开网格化和“三官一律”工作推进会。

会上,在各镇办汇报了网格化服务运行情况后,区委政法委副书记、综治办主任朱锋印进行了点评,并对领导干部包抓网格化服务管理、网格员队伍结构调整工作进行了安排,对5件疑难网格事件进行了现场交办。随后,区委政法委副书记、维稳办主任张锋通报了“三官一律”工作运行情况,指出了存在的问题,安排部署了下一阶段工作。

最后,区委常委、政法委书记邓毅伟作了讲话,他认为网格化服务管理和“三官一律”工作是做好当前综治维稳工作的主要抓手和具体措施,也是政法各部门、镇办密切党群、干群关系,推进基层社会治理的基础工作。他要求各部门一要高度重视,按照会议安排部署,认真落实领导包抓网格化服务管理工作责任,强化“三官一律”普法宣传、矛盾纠纷化解,持续抓好工作深入推进。要查漏补缺,对标“3631”方略和乡村振兴,整合人员力量,强化队伍建设,完善考核激励机制,打造一支政治思想坚定、业务水平过硬、处置事件高效、服务群众零距离”的网格员队伍,实现“多网合一、一网打尽”。抓好辖区网格事件督办协调,突出网格化服务管理工作中重大、突发性事件防范处置以及疑难网格事件有效解决,切实做实做细网格化工作。四要挥好镇办及政法单位主要领导带头作用,认真抓好示范点的打造,抓点带面,整体推进两项重点工作有效开展。

各镇办党(工)委书记、分管领导;政法各部门、区级有关单位分管领导参加了会议。

(通讯员 王淑娟)

                                                             杨陵区委政法委

                                2018年6月12日

1529023421116081694.png

会议现场


1529023445514049203.png

镇办汇报工作


1529023494963016742.png

锋印书记安排网格化有关工作


1529023528506004536.png

张锋书记安排三官一律有关工作


1529023570728043230.png

毅伟书记讲话