×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
省委普法中期督导检查组来杨凌检查“七五”普法工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-09-21 09:56

2018年9月19日,省司法厅党组成员、副厅长、省委普法办常务副主任师建平带领的省委“七五”普法中期第二督导检查组一行莅临杨凌示范区检查督导“七五”普法相关工作并召开了工作汇报会。示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾,政法委副书记、司法局局长李俊甲,杨陵区政府副区长夏惠娟等人陪同检查并出席会议。
    
督导组先后检查了陕西华秦农牧有限公司、杨陵区人民法院、杨凌青少年禁毒教育基地、杨陵区高新初级中学以及五泉镇斜上村的普法宣传和法制建设情况,通过听取汇报和查阅文件资料等形式充分了解了各单位“七五”普法工作的开展情况。

1537494750048099441.jpg


1537494750066026455.jpg

汇报会由杨芳乾主持,范区党工委普法工作领导小组各成员单位分管领导参加了会议。在听取了示范区“七五”普法工作汇报后,督导组对杨凌示范区“七五”普法工作给予了充分肯定,一致认为杨凌普法工作领导重视,组织周密;落实到位,措施得力;创新方法、效果明显。尤其是运用新技术新媒体建设的杨陵区公安局青少年禁毒教育基地、“快乐普法”APP推广普及和区高新初级中学利用新科技新媒体开展普法宣传令人耳目一新。同时,也对下一步工作提出了 “要新起点站位、高品质打造、盯短板推进三点要求,希望杨凌示范区要进一步加强以《宪法》学习宣传为重点,突出领导干部和青少年学法两个关键,落实好谁执法谁普法,责任制,创新法治宣传形式,充分运用好新科技新媒体,促进普法依法治理提档升级,为创建法治杨凌谱写新的篇章。

1537494834796083016.jpg


1537494834831098199.jpg

杨芳乾最后强调,督导组就下一阶段普法工作提出的明确指示和要求,为今后示范区普法工作指明了方向,我们一定要针对问题补齐短板,立即整改,以“谁执法,谁普法”普法责任制为抓手,切实加大全民普法力度。以此次督导检查工作为契机,进一步理清思路,明确重点,强化措施,为实施“3631”方略,促进示范区追赶超越,建设世界一流农业科技创新城市创造良好的法治环境。

1537494909853053393.jpg


(杨凌示范区司法局  徐利)