当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨陵区召开2018年政法综治助力 脱贫攻坚工作会议
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-01 10:52

全面贯彻落实中省、示范区和区委、区政府关于政法综治助力脱贫攻坚的工作要求,自觉履行好政法机关和综治组织维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全脱贫攻坚营造安全稳定的社会治安环境,5月30日,区委政法委组织政法各部门、区综治办、信访局召开2018年全区政法综治助力脱贫攻坚工作会议,区政法综治工作助力脱贫攻坚领导小组办公室主任主持会议。

1527821266861031632.png

会上,各工作专班结合单位职责分工,分别汇报了今年以来我区扶贫领域矛盾化解打击涉农违法犯罪社会治安综合治理依法惩治扶贫领域犯罪依法审理扶贫领域案件法律服务等方面的工作,既突出工作成效,又对工作中存在的问题进行分析,提出具体解决措施。

在认真听取汇报后,领导小组指出,各工作专班立足单位职能,制定了各自的工作方案,明确任务责任,细化工作措施,排查化解了一批扶贫领域矛盾纠纷和信访突出问题,扫除了一批农村黑恶势力,推动了助力脱贫攻坚重点工作的有效落实。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前工作中还存在着各专班工作开展不平衡、报送的工作资料质量不高等问题。

1527821298537094599.png

为进一步做好政法综治助力脱贫攻坚工作,领导小组要求:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省、示范区和区委、区政府决策部署上来,把工作往准处谋、往细处落、往实处干,确保取得实效。二要加强组织领导。各工作专班以脱贫攻坚统揽工作全局,紧扣“助力”主题,结合工作实际,持续深入开展工作,确保工作有人抓、问题有人管,责任有人担。三要狠抓工作落实。各专班要立足我脱贫攻坚实际,知民情、查民忧、解民困、疏民怨,切实解决好涉贫领域存在的各种矛盾和问题,为示范区全面建成小康社会、法治化营商环境建设提供和谐稳定的社会环境。(通讯员:王丹)