当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
流动安保 杨马一道靓丽的风景
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-04-16 15:28

本香2018农科城国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)&中国警官马拉松赛临近。为了确保比赛顺利、选手安全,杨凌示范区公安局在全局民警中选出20名民警参与赛道护跑,在享受跑步的快乐外,他们还有一个重要职责就是守护其他选手安全,做一名“流动安全员” ,与全体参与安保的战友一起为来自全世界的参赛选手,打造“最安全赛道”。

1523863605580034643.jpg

护跑团成员中年纪最大的已50余岁,最小的是95后,他们都是长跑的“死忠”粉。来自我局国保(反恐)支队的张永春,他可不一般,他去年被被国家人力资源和社会保障部、公安部授予“全国特级优秀人民警察”,这是新中国成立以来杨凌公安机关民警获得的最高荣誉。来自交巡警支队的民警薛慧玲,根本看不出是一个有着30警龄的老公安。“跑步是我工作之余很重要的一部分。热爱跑步的人,也一定热爱生活。”薛慧玲说,近5年来,她参加过大小马拉松赛事十余场,将“跑步”深深地嵌入了自己的生活。还有一群意气风发、英姿飒爽的特警队员。这几天,他们刻苦训练,突破自身,力争将杨凌警察积极向上的精神风貌展现给大家。

1523863685332069654.jpg

4月15日,他们与来自全国1000余名警察跑友一起加入马拉松的赛道,身披战衣、佩戴专业号牌,承担起维护赛道秩序、应对突发状况、服务大赛选手的光荣使命。