当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨芳乾带队检查分管行业安全生产工作
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-22 16:53

杨凌时讯 贺承光)6月22日,按照示范区安委会工作安排,党工委委员、政法委书记杨芳乾带队检查分管行业安全生产工作。

检查组一行首先来到杨凌监狱,在建设工地向安全员了解安全生产过程中遇到的问题以及解决的办法,查看了监狱高空作业、地下有限空间施工等重点高危安全生产项目进展情况,随后,检查组一行来到杨陵区人民法院,查看了门禁系统设施及门卫室、食堂等地,在法院立案大厅听取了法院相关负责人对安全工作开展情况的汇报,并检查法院的安全设备配备情况以及食品安全情况。

杨芳乾强调,安全责任无小事,安全生产是一项系统的、长期的和艰巨的工作,是一项只有起点没有终点的工作,只要有人的行为活动发生,安全工作就不能停止,安全教育就不能放松。要举一反三,在各有限空间作业时,要做到先通风、再检测、后作业,高空作业的安全员要持证上岗。同时,相关负责单位要注重对施工人员的安全教育,加强施工过程中的安全意识,牢固树立安全生产理念、责任意识和忧患意识,大力宣传普及安全法律和安全知识,倡导和树立“以人为本”的安全价值观,营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,不断增强工作自觉性和主动性,真正做到安全生产记心中,确保杨凌政法系统做到安全生产零隐患零事故。

1529657517568077138.png

图为杨芳乾向安全员了解高空作业安全问题


1529657553118084935.png

图为在法院立案大厅听取法院相关负责人对安全工作开展情况的汇报