当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开解决人民法院执行难工作座谈会——党工委委员、政法委书记杨芳乾同志出席并讲话
来源: 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2018-06-15 16:24

为实现“基本解决执行难”目标,进一步加强人民法院执行工作,推进平安杨凌和信用杨凌建设,进一步优化提升营商环境,6月15日上午,由杨凌示范区召开了解决人民法院执行难工作座谈会,党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议并讲话。

QQ图片20180615161434.jpg

会上宣读了《关于进一步加强政法单位支持人民法院执行工作的实施意见》,意见按照“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难工作格局要求,从查人找物、财产控制、失信惩戒、刑事制裁、提高执行工作能力等方面对政法机关配合执行工作,打出组合拳提出了具体要求。与会人员围绕解决人民法院执行难工作畅所欲言,发表意见建议。

QQ图片20180615162055.jpg

最后,杨芳乾同志指出,人民法院是维护社会公平正义的最后一道屏障,执行工作是维护法律权威,兑现生效裁判的最后一道关口,基本解决执行难问题是保障人民群众合法权益,维护社会主义市场经济秩序和建设公正、高效、权威的社会主义司法制度的必然要求,是法治建设的重要抓手。人民法院要切实发挥解决执行难主力军作用,进一步主动作为,加强人员力量,引导群众依法解决问题,明确目标任务,落实责任,政法机关和各相关单位要密切配合,加强联合惩戒,打出执行威慑的组合拳,把强制执行、信用惩戒、刑事制裁等措施用活用好,通过罚款一批、拘留一批、限制消费一批、实行联合信用惩戒一批、依法追究刑事责任一批的强制措施,让失信被执行人付出高昂代价,达到一处失信,处处受限的效果。最大化兑现当事人胜诉权益,维护法律权威,提升示范区社会综合治理能力,创造良好的法治营商环境。

(杨凌示范区政法委  刘皓)