×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
李婧调研扫黑除恶专项斗争迎检工作筹备情况
来源:杨凌融媒体中心 作者: 政法委 点击数: 0 发表时间: 2019-06-07 10:01

为全面贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导陕西工作动员会精神,全力做好中央督导迎检准备工作,6月6日,杨凌示范区党工委书记李婧来到示范区扫黑办,实地调研扫黑除恶专项斗争迎检工作筹备情况。

扫黑.jpg

李婧指出,开展扫黑除恶专项斗争督导是中央提出的明确要求,是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节。示范区各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,全力以赴做好督导前的各项准备工作,以更大的决心、更实的措施推动专项斗争取得更大成果。

李婧要求,示范区配合中央扫黑除恶督导相关工作组要认真做好资料准备工作,细化管理、规范台账,务必做到各类台账分类合理、要素齐全、整理规范。要严格按照中央督导组相关要求,在线索摸排、案件侦破、宣传发动等方面继续加大力度,特别是重点行业部门更要聚焦行业治乱,深挖彻查、穷追不舍,务必在案件办理上实现新突破。要进一步广泛宣传、发动群众,扩大线索来源,务必做到人民群众同黑恶势力作坚决斗争的信心和积极性切实得到增强。要对扫黑办工作力量再加强,务必做到扫黑除恶专项斗争保障到位、高效作战。扫黑办要对涉黑涉恶及“保护伞”等线索摸排、案件侦办进展成效不明显的重点行业主管部门进行专项督导和重点约谈,帮助提升扫黑除恶能力水平,确保专项斗争打准、打狠、打出成效。

随后,李婧主持召开示范区配合中央扫黑除恶第12督导组督导各工作组组长会议,听取了迎检工作准备情况,对迎检工作再安排再部署。

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾,党工委管委会办公室负责同志陪同调研。